Рынки

ТНК-ВР проверят к июлю

16 июня 2008, 11:29

Проверка ТНК-ВР по вопросу соблюдения трудового и миграционного законодательства будет завершена к июлю. Об этом сообщил прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы Юрий Басов.
«Хотя объем материалов, которые необходимы для изучения достаточно большой, думаю, к концу месяца (июня) проверка будет закончена», — сказал Ю.Басов.
Он подтвердил, что в понедельник в прокуратуру прибыли доверенные лица главы ТНК-ВР Роберта Дадли, которые привезли нужные документы, передает AK&M.
По словам Ю.Басова, причиной вызова главы ТНК-ВР в прокуратуру стало поступившее туда обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ Льва Миронова, направленное в Генпрокуратуру РФ, о якобы имеющих место в компании нарушений трудового и миграционного законодательства. Вместе с тем Ю.Басов отказался сказать, какие могут быть приняты санкции к ТНК-ВР и лично к Р.Дадли, если в компании будут выявлены нарушения. «Меры прокурорского реагирования, как и другие действия прокуратуры, четко прописаны в законе «О прокуратуре РФ», — добавил он.
В мае президент ТНК-BP впервые официально подтвердил существование разногласий между акционерами ТНК-ВР, созданной на паритетной началах британской ВР и консорциумом российских инвесторов AAR. Р.Дадли также сообщил, что в результате намеренно неправильного оформления документов в мае появилась угроза возникновения проблем с продлением рабочих виз у 150 иностранцев — сотрудников ТНК-ВР. В июне глава ТНК-BP был вызван в Следственную часть ГУ МВД России для беседы по поводу налоговых вопросов, касающихся деятельности ОАО «ТНК-BP» в 2001-2003 гг.
Как сообщает Neftegaz.ru, ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетной основе британской BP и консорциумом «Альфа-групп» и «Access/Ренова». Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и СИДАНКО, 50% Славнефти, доли в РУСИА Петролеум и Роспане, а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области. Чистая прибыль ТНК-ВР в 2007 году по US GAAP снизилась, по предварительным данным, на 21% до $5.3 млрд с $6.6 млрд годом ранее. Выручка увеличилась на 9% до $38.7 млрд с $35.5 млрд годом ранее. Показатель EBITDA понизился на 16% до $9.4 млрд с $11.2 млрд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Курдский газ для ЕС: зачем «Роснефть» помогает конкурентам «Газпрома»
У России большие политические интересы на Ближнем Востоке, и газ из стран региона и Средиземного моря рано или поздно «придет» в Европу. И вопрос будет состоять в том, кто будет контролировать потоки и «снимать сливки»
Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.