политика

США не разрешат компании Exxon бурить в России
важное 23 апреля 2017, 16:58

В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций.

Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.

В 2014 году наложение санкций заставило Exxon Mobil Corp. свернуть работы по бурению скважин на территории Российской Арктики. В 2015 и 2016 годах компании Exxon было дважды отказано вести совместное предприятие с “Роснефтью”. При этом, запрет на бурение на территории России не распространяется на европейские компании.

Американские компании часто подают заявки в Департамент Казначейства с целью получения разрешения на проведение мероприятий, запрещенных санкциями. Правительство США оценивает каждую заявку исходя из ее законности, интересов национальной безопасности и других факторов.

Обычно казначейство не комментирует публично обращения американских компаний о получении разрешений на проведение тех или иных операций. Заявление Steven Mnuchin, скорее, направлено на прояснение позиции США относительно санкций против России в политических целях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.