политика

США не разрешат компании Exxon бурить в России
важное 23 апреля 2017, 16:58

В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций.

Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.

В 2014 году наложение санкций заставило Exxon Mobil Corp. свернуть работы по бурению скважин на территории Российской Арктики. В 2015 и 2016 годах компании Exxon было дважды отказано вести совместное предприятие с “Роснефтью”. При этом, запрет на бурение на территории России не распространяется на европейские компании.

Американские компании часто подают заявки в Департамент Казначейства с целью получения разрешения на проведение мероприятий, запрещенных санкциями. Правительство США оценивает каждую заявку исходя из ее законности, интересов национальной безопасности и других факторов.

Обычно казначейство не комментирует публично обращения американских компаний о получении разрешений на проведение тех или иных операций. Заявление Steven Mnuchin, скорее, направлено на прояснение позиции США относительно санкций против России в политических целях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.