Рынки

США на грани торговой войны с Китаем
важное 03 февраля 2017, 10:17

Министерство торговли США вынесло окончательное определение, что экспортируемая Китаем в США сталь производится в условиях субсидирования предприятий-производителей и продается ими по демпинговым ценам.

В этой связи министерством утверждены антидемпинговые импортные пошлины в размере от 63.86% до 76.64%, а также антисубсидионная ставка 75.60% в отношении одной из китайских компаний.

Эти пошлины вступят в силу сроком на 5 лет, если Комиссия по международной торговле США окончательно одобрит свое ранее сделанное заключение, что американским производителям стали наносится ущерб. Решение комиссией должно быть принято 20 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.