Рынки

Сланцевики близки к установлению новых максимумов по добыче нефти
важное 19 мая 2017, 16:30

Министерство энергетики США пересмотрело в сторону повышения свой прогноз по добыче сланцевой нефти. К июню 2017 г. она выйдет на уровень в 5,4 млн баррелей в сутки.

По расчетам американского ведомства, в апреле объем добычи сланцевых компаний достиг 5,17 млн баррелей в день – рост по отношению к апрельскому прогнозу министерства на 102 тыс. баррелей. Стало это возможно благодаря февральскому буму, только за второй месяц года производство сланцевой нефти увеличилось на 150 тыс. баррелей в сутки. В предшествующем отчете Министерства энергетики объемы добычи были на 118 тыс. бочек меньше, чем в нынешнем.

Объем добычи сланцевой нефти (тыс. бар. в сутки)

Источник: Министерство энергетики США

На этом фоне продолжает расти вес месторождения Permian в общем вкладе в производство сырья, по итогам мая он вырастет до 45,9%. В следующем месяце прогнозируется, что добыча увеличится еще на 71,4 тыс. баррелей и вплотную приблизится к 2,5 млн баррелей.

Вторым по наращиванию производства является бассейн Eagle Ford, в мае и июне оно будет увеличиваться по 36 тыс. баррелей.

В общей сложности методы нетрадиционного извлечения сырья из недр обеспечивает 57% всей добычи нефти в США.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, за первые полгода 2017 г. добыча сланцевой нефти может возрасти на 617 тыс. баррелей и, судя по темпу увеличения количества действующих нефтяных вышек, производители останавливаться пока не планируют.

Если сланцевикам удастся оправдать прогноз Министерства энергетики США, то уже в июле мы, скорее всего, увидим новые абсолютные рекорды добычи.

www.investbrothers.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.