Рынки

Saudi Aramco выпустит исламские бонды, номинированные в риалах
важное 06 февраля 2017, 19:21

Крупнейший мировой производитель нефти — госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco — выбрала четыре банка для первого в своей истории выпуска исламских бондов, номинированных в риалах.

В число банков-консультантов вошли саудовское подразделение HSBC Holdings и Riyad Capital. Также над будущей сделкой работают NCB Capital и Alinma Investment. Saudi Aramco планирует продать бумаги до конца июня. За продажей облигаций в риалах может последовать выпуск долларовых облигаций, сообщил один из источников агентства.

Кроме того, в 2018 году Saudi Aramco намерена продать на рынке до пяти процентов своих акций, что может стать крупнейшим первичным размещением акций (IPO) в мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.