Рынки

Рейтинг PDVSA упал до уровня SD
важное 26 октября 2016, 10:05

Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA до выборочного дефолта SD с уровня СС, говорится в сообщении агентства.

Причиной понижения стал тот факт, что агентство рассматривает проведенный недавно обмен облигаций компании с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году как «проблемный».

В понедельник PDVSA заявила об успехе облигационного свопа, речь шла об облигациях на сумму почти 2,8 миллиарда долларов. Срок их погашения должен был наступить в апреле и ноябре 2017 года. Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи обмена ей будет сложно расплатиться с текущими долгами. Сумма обмененных акций составляет почти 39,5% всех облигаций, которые должны были быть оплачены в следующем году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.