Рынки

Путин утвердил новую экспортную пошлину на нефть
важное 29 апреля 2009, 16:03

Премьер-министр РФ Владимир Путин постановлением от 25 апреля повысил ставку экспортной таможенной пошлины на сырую нефть с $110 до $137,7 за тонну. Об этом говорится в сообщении правительственной пресс-службы. Постановление вступает в силу с 1 мая 2009 года.
Напомним, что с 1 апреля пошлина на экспорт нефти из РФ была снижена с $115,3 до $110 за тонну. Добавим, что экспортные пошлины на светлые нефтепродукты с 1 мая будут повышены с $86,4 до $105,1 за тонну, на темные нефтепродукты — с $46,5 до $56,5 за тонну.
Ставка пошлины рассчитывается на ежемесячной основе. До сентября 2008 года правительство устанавливало пошлины на нефть после проведения двухмесячного мониторинга цен на российскую Urals на мировых рынках сырья (средиземноморском и роттердамском) с целью определения средней цены за этот период, а также исходя из установленных законом «О таможенном тарифе» предельных ставок пошлин. После резкого падения цен на нефть этот принцип был скорректирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).