ФАС оштрафовала авиакомпанию «Сибирь» на 870 тыс. руб

26 ноября 2010, 16:30

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала авиакомпанию «Сибирь» на 870 тыс. руб за необоснованно завышенные тарифы на рейсы между Новосибирском и Читой, сообщила пресс-служба Новосибирского Управления ФАС.


Как сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Сергей Гаврилов, за злоупотребление доминирующим положением и необоснованное повышение цен на маршруте Новосибирск – Чита – Новосибирск авиакомпании «Сибирь» был назначен оборотный штраф в минимальном размере — 1 % от годового оборота на данном направлении, который составил около 87 млн руб.


Как сообщалось, в октябре новосибирское УФАС признало авиакомпанию «Сибирь» нарушившей ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Комиссия установила, что в 2010 г рост расходов на рейс по маршруту Новосибирск-Чита-Новосибирск по сравнению с 2009 г составил 9%, в то время как повышение самого дешевого тарифа эконом-класса — 20%.


«Сибирь» исполнила предписание УФАС и снизила минимальный тариф на перелет на указанном направлении с 20 тыс. 400 руб до 15 тыс. 200 руб.


Авиакомпания «Сибирь» входит в пятерку крупнейших российских авиаперевозчиков. Владислав и Наталья Филевы владеют 70% акций АО, государство — 25%, миноритарные акционеры — 5% акций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.