Рынки

Показатель предложения на рынке жидкого топлива оказался выше, чем ожидалось
важное 11 мая 2017, 07:06

В опубликованном в мае краткосрочном прогнозе развития энергетики Управления энергетической информации США указано, что в нынешнем и следующем годах в мире ожидается больший объем запасов нефти, чем по апрельскому прогнозу. Это означает, что цены на нефть в последующие месяцы будут ниже.
Ожидается, что в 2017 году объемы запасов жидкого топлива возрастут на 1.4 млн. баррелей в день, а в 2018 году — на 1.9 млн. баррелей в день. По сравнению с апрельским краткосрочным прогнозом развития энергетики, эти цифры на 200,000 баррелей в день в 2017 году и на 100,000 баррелей в день в 2018 году оказались выше.
Пересмотр прогноза в сторону его увеличения вызван увеличивающимися показателями роста объемов добычи нефти в США, Бразилии и Канаде.
При этом, показатели роста спроса на жидкое топливо по сравнению с апрельским прогнозом почти не изменились. Они составят 1.6 млн. баррелей в день в 2017 и в 2018 годах.
По последнему прогнозу, спотовая цена на нефть марки Brent установится в среднем $53 за баррель в 2017 году (в апрельском прогнозе этот показатель составлял $54 за баррель). В 2018 году спотовая цена на Brent составит в среднем $57 за баррель.
Цены на West Texas Intermediate в 2017 и 2018 годах будут в среднем на $2 за баррель ниже, чем цены на Brent.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.