Рынки

Показатель предложения на рынке жидкого топлива оказался выше, чем ожидалось
важное 11 мая 2017, 07:06

В опубликованном в мае краткосрочном прогнозе развития энергетики Управления энергетической информации США указано, что в нынешнем и следующем годах в мире ожидается больший объем запасов нефти, чем по апрельскому прогнозу. Это означает, что цены на нефть в последующие месяцы будут ниже.
Ожидается, что в 2017 году объемы запасов жидкого топлива возрастут на 1.4 млн. баррелей в день, а в 2018 году — на 1.9 млн. баррелей в день. По сравнению с апрельским краткосрочным прогнозом развития энергетики, эти цифры на 200,000 баррелей в день в 2017 году и на 100,000 баррелей в день в 2018 году оказались выше.
Пересмотр прогноза в сторону его увеличения вызван увеличивающимися показателями роста объемов добычи нефти в США, Бразилии и Канаде.
При этом, показатели роста спроса на жидкое топливо по сравнению с апрельским прогнозом почти не изменились. Они составят 1.6 млн. баррелей в день в 2017 и в 2018 годах.
По последнему прогнозу, спотовая цена на нефть марки Brent установится в среднем $53 за баррель в 2017 году (в апрельском прогнозе этот показатель составлял $54 за баррель). В 2018 году спотовая цена на Brent составит в среднем $57 за баррель.
Цены на West Texas Intermediate в 2017 и 2018 годах будут в среднем на $2 за баррель ниже, чем цены на Brent.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.