Рынки

Почему ОПЕК может позволить сделке по ограничению объемов нефти провалиться
важное 17 мая 2017, 13:22

Практически все трейдеры ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти в конце месяца примет решение о продлении соглашения об ограничении объемов добычи нефти до второй половины 2017 года.
Однако аналитик ETF Securities Nitesh Shah выражает скептицизм по данному поводу. В своем интервью он сказал: “Избранная ОПЕК стратегия не работает. Следующим шагом ОПЕК должно было бы стать либо ужесточение ограничений, либо прекращение сделки. При этом, последний вариант более вероятен”.


Он также добавил: “Усилия стран ОПЕК по соблюдению квоты по соглашению подрываются теми странами, на которые исполнение соглашения не распространяется, а также странами, не являющимися членами ОПЕК. Особенно негативное влияние оказывают быстрорастущие объемы добычи нефти в США”.
За неделю, закончившуюся 5 мая, показатели добычи нефти в США достигли 9.31 миллионов баррелей в день. По состоянию на конец 2016 года данный показатель составлял 8.77 миллионов баррелей в день.
“Если ОПЕК серьезно настроена на приведение рынка в более сбалансированное состояние, то она должна применить более жесткие ограничения объемов добычи нефти для того, чтобы “шокировать” рынок и повлечь повышение цен” — сказал Shah.
По его мнению, соглашение ОПЕК привело лишь к тому, что страны, участвующие в сделке, сдали позиции на рынках, при этом не слишком сильно повысив цены на нефть. Простое продолжение данной политики не принесет пользы — высказался эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.