Рынки

Отток капитала из РФ резко вырос в I квартале
важное 12 апреля 2017, 14:29

Чистый отток капитала из России увеличился в I квартале в 1,8 раза в годовом выражении до $15,4 млрд против $8,8 млрд в I квартале 2016 г., сообщает Банк России.  «Чистый вывоз капитала частным сектором по оценке сложился на уровне $15,4 млрд и был сформирован главным образом операциями банковского сектора по наращиванию иностранных активов. В то же время прочие секторы в I квартале 2017 г. выступили нетто-импортерами капитала, нарастив внешние обязательства», — отмечает ЦБ.

ЦБ пересмотрел данные по оттоку капитала в 2016 г. в сторону увеличения — до $19,2 млрд с объявленных ранее $15,4 млрд. При этом отток капитала в 2015 г. составил $57,5 млрд. По оценке ЦБ, чистый отток капитала замедлится в 2017 г. до $12 млрд и останется около этого уровня в 2018-2019 гг.

Между тем прямые инвестиции нерезидентов в российский небанковский сектор увеличились в I квартале в 14 раз до $6,9 млрд против $500 млн в I квартале 2016 г.

Однако объем портфельных инвестиций нерезидентов в активы небанковского сектора сократился в I квартале на $1,9 млрд, в то время как в I квартале 2016 г. отмечен рост на $1,6 млрд.

Обязательства госорганов перед нерезидентами по портфельным инвестициям увеличились в I квартале на $1,3 млрд против $100 млн в I квартале 2016 г.

www.vestifinance.ru

Кроме того, с прогнозом газоснабжения в Европе, можно ознакомиться здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.