Рынки

Отчет ОПЕК: основные моменты
важное 15 апреля 2017, 18:39

OPEC Reference Basket (“корзина ОПЕК” — среднее арифметическое спотовых цен для сортов нефти, производимых участниками организации стран-экспортёров нефти) возросла на 2% и составила $53.37/b. Два месяца подряд фьючерсы на нефть торгуются в довольно узком диапазоне. Повышению цен на нефть способствовал высокий уровень исполнения квот по соглашению об ограничении объемов добычи нефти, заключенному между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

На рынке фьючерсов на нефть, цена ICE Brent возросла на 1%, составив $56/b. Цена на NYMEX WTI увеличилась на 1.6%, составив $53.46/b. Спред Brent-WTI составил $2.53/b.

Ожидается рост мирового ВВП в 2017 году на 3.2%. Рост экономики Индии замедлится в 2017 году до 7%. Рост экономики России остается на прежнем уровне 1.0%. Рост ВВП Бразилии составит 0.5%.

Рост мирового спроса на нефть в 2016 году увеличился на 1.38 mb/d и составил 95.05 mb/d. Ожидается, что в 2017 году рост мирового спроса на нефть составит 96.31 mb/d.

Среди стран, не входящих в ОПЕК, в 2016 году рост мирового предложения на рынке нефти составил 57.34 mb/d. Ожидается, что в 2017 году рост мирового предложения на рынке нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, увеличится на 0.40 mb/d и составит 57.74 mb/d.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.