Рынки

Отчет ОПЕК: основные моменты
важное 15 апреля 2017, 18:39

OPEC Reference Basket (“корзина ОПЕК” — среднее арифметическое спотовых цен для сортов нефти, производимых участниками организации стран-экспортёров нефти) возросла на 2% и составила $53.37/b. Два месяца подряд фьючерсы на нефть торгуются в довольно узком диапазоне. Повышению цен на нефть способствовал высокий уровень исполнения квот по соглашению об ограничении объемов добычи нефти, заключенному между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

На рынке фьючерсов на нефть, цена ICE Brent возросла на 1%, составив $56/b. Цена на NYMEX WTI увеличилась на 1.6%, составив $53.46/b. Спред Brent-WTI составил $2.53/b.

Ожидается рост мирового ВВП в 2017 году на 3.2%. Рост экономики Индии замедлится в 2017 году до 7%. Рост экономики России остается на прежнем уровне 1.0%. Рост ВВП Бразилии составит 0.5%.

Рост мирового спроса на нефть в 2016 году увеличился на 1.38 mb/d и составил 95.05 mb/d. Ожидается, что в 2017 году рост мирового спроса на нефть составит 96.31 mb/d.

Среди стран, не входящих в ОПЕК, в 2016 году рост мирового предложения на рынке нефти составил 57.34 mb/d. Ожидается, что в 2017 году рост мирового предложения на рынке нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, увеличится на 0.40 mb/d и составит 57.74 mb/d.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.