Рынки

Новости финансовых и товарных рынков с 3 по 9 июля 2017 г. — обзор Сбербанка
важное 11 июля 2017, 14:43

Восстановления нефти пока нет. Urals к пятнице $45,8/барр.

Цены на нефть продолжили восстановление, но со среды их волатильность значительно выросла. Urals к пятнице $45,8/барр., что почти не отличается от значения неделей ранее. Статистика EIA оказала неоднозначное влияние на настроения инвесторов. Так, позитивным сигналом для цен стало сокращение запасов нефти (-6,3 млн барр.), бензина (-3,7 млн барр.) и дистиллятов (-1,8 млн барр.). Это наибольшее сокращение запасов углеводородов в США с сентября 2016г. В то же время, инвесторов расстроил рост добычи в США (+88 тыс. барр./сутки). Напомним, что неделей ранее производство в США упало на 100 тыс.барр./сутки в связи с погодой в Мексиканском заливе и ремонтом мощностей на Аляске. Вероятно, нынешняя динамика запасов и производства связана с восстановлением работы мощностей. На цены повлиял и отказ России снизить производство в рамках ОПЕК+. Также, инвесторы негативно восприняли рост экспорта ОПЕК до 25,9 млн барр. по итогам июня. На рынке сохраняется неопределённость.

Рубль подешевел до 60,4 руб./$, евро остался 1,14.

Рубль снижался к доллару, курс к пятнице составил 60,4 руб./$. Удешевление происходит на фоне обострившейся темы санкций и напряжённости инвесторов в связи со встречей G20. Евро сохранил достигнутый курс 1,14.

Индекс ММВБ продолжал восстановление, но замедляющимися темпами, а в пятницу индекс начал терять позиции. На предстоящей неделе инвесторы будут отыгрывать итоги встречи лидеров государств на саммите G20.

Новая криптовалюта Tezos может потеснить конкурентов

1 июля началось ICO (аналог IPO) блокчейн-сети Tezos. Система отличается способностью обновлять сетевой протокол автоматически. Tezos может конкурировать со стремительно набравшим популярность эфиром. Из-за большого числа транзакций в июне был сбой в работе с эфиром. Ключевой криптовалютой остаётся биткоин, но его доля в суммарной стоимости всех криптовалют сокращается и сейчас составляет чуть более 40%.

www.sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.