Рынки

Нефть закрылась в плюсе
важное 17 января 2011, 08:00

Нефтяные фьючерсы в пятницу выросли в цене, так как рост котировок акций и позитивные экономические данные США перевесили влияние ужесточения денежно-кредитной политики в Китае.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,54 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 14 января:
Рост фондовых индексов в конце дня подтолкнул нефтяные фьючерсы на NYMEX на позитивную территорию после того, как ранее в ходе сессии они упали до минимума $90,10.
Рост цен на нефть также способствовали данные, свидетельствующие об улучшении в деловом секторе США. Промышленное производство в декабре выросло сильнее, чем ожидалось, на 0,8%. Такие данные в пятницу представила ФРС США. Между тем, Министерство труда сообщило, что инфляция потребительских цен остается сдержанной.
Улучшение ситуации в экономике США, как считается, стимулирует спрос на нефть и топливо. Многие аналитики ожидают, что стоимость сырой нефти в этом году достигнет 100 долларов за баррель, в основном – за счет восстановления экономики развитых стран. В 2010 году цены на нефть росли за счет спроса со стороны Китая и развивающихся стран.
Участники рынка также говорят, что росту цен на нефть в пятницу способствовали покупки со стороны многих трейдеров, которые стремились закрыть короткие позиции перед длинными выходными.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0487 до $2,4946 за галлон.
Результаты закрытия 14 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0361 до $2,4946 за галлон.
Результаты закрытия 14 января для топочного мазута:
Кроме того, рынок готовился к закрытию на выходных трансаляскинского нефтепровода. Оператор нефтепровода Alyeska Pipeline Service Co. временно возобновил подачу нефти, которая была прекращена после того, как в субботу была обнаружена утечка.
Цены на сырую нефть начали пятницу с понижения после того, как центральный банк Китая сообщил, что повышает требования к банковским резервам на половину процентного пункта. В прошлом году Народный банк Китая шесть раз повышал нормативы резервов, ставя перед собою цель обуздать инфляцию. Китая – второй по величине в мире потребитель нефти после США и любые шаги, направленные на ослабление экономического роста в этой стране, вызывают опасения, что может пострадать спрос на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Единство и борьба противоположностей
Йемен — типичный пример того, что объединение двух ранее независимых стран в одну вовсе не означает создания единого государства и ожидаемой синергии.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 18 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.