Рынки

Нефть в небольшом плюсе за счёт прогнозов краткосрочного роста спроса
важное 11 июля 2017, 09:45

Цены на нефть немного выросли утром во вторник благодаря прогнозам краткосрочного роста спроса, но в целом рынок остаётся слабым.

К 9.12 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,15 процента до $46,95 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $44,47 за баррель, на 0,16 процента выше предыдущего закрытия.

Поддержку котировкам оказали прогнозы устойчивого спроса в ближайшие недели, отмечают трейдеры, добавляя при этом, что рост спроса в основном объясняется сезонными факторами, тогда как долгосрочные перспективы выглядят не ясно.

В фокусе внимания инвесторов — данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

В целом же рынок остаётся слабым: инвесторов беспокоит рост предложения сырья, сохраняющийся вопреки действию глобального пакта ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.
24 июля в Санкт-Петербурге состоится встреча, на которой некоторые участники глобального пакта обсудят исполнение сделки.

«ОПЕК и России нужно понять одну простую вещь: рост добычи (нефти) в других странах нивелирует эффект от сокращения производства сырья в рамках соглашения», – сказали аналитики BNP Paribas (PA:BNPP).

В связи с этим они понизили прогноз средней цены на североморскую смесь до $51 (-$9) за баррель в 2017 году, на американский сорт – до $49 (-$8) за баррель.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.