Логистика

На Ставрополье по поручению вице-премьера И. Сечина проверили качество бензина
важное 12 декабря 2011, 09:00

Внеплановую проверку автозаправочных комплексов провели на Ставрополье по поручению вице-премьера Игоря Сечина, сообщили в управлении по госинформполитике правительства края.
Результаты проверки неутешительны: на каждой третьей проверенной заправке в баки заливалось некачественное топливо. Материалы переданы в суд.
В проверке принимали участие госинспекторы территориального управления Госнадзора по Ставропольскому краю. Им помогали коллеги из соседних регионов — Ростовской области, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и Адыгеи. Они побывали на 62 заправках, изучили документы владельцев, оценили состояние средств измерения и отобрали пробы нефтепродуктов.
Продолжалась проверка четыре недели. В лабораторию отправились 89 образцов: 31 — дизельное топливо, 58 — автомобильный бензин.
Выяснилось, что некачественное топливо продавали своим потребителям 14 хозяйствующих субъектов (35 процентов от общего числа проверенных). Причем география нарушителей оказалась широка — недобросовестные продавцы обнаружились в городах и районах по всей территории края.
Нерадивым продавцам грозят санкции: предпринимателям — штраф до 5 тысяч рублей, юридическим лицам — до 50 тысяч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.