Рынки

Холодная погода поддерживает цены на ДТз
важное 24 января 2011, 19:26

Цены на нефть пришли, как говорят биржевики, в боковое движение, ни вверх, ни вниз. $97,6/Bar по Brent и $814,00 по Gasoil. Экcпортная альтернатива по ДТл сохраняется в диапазоне 21300 р/тн — 21800 р/тн.


Холодная погода поддерживает спрос на зимнее дизельное топливо. Розничная цена дизельного топлива на прошлой неделе была выше цены бензина Регуляр-92 во всех федеральных округах, за исключением Южного. Эксперты объясняют это тем, что данный продукт дорожает на мировом рынке, что связано с холодной погодой, а, соответственно, и высоким спросом в Европе, страдающей от аномальных холодов. В итоге на внутреннем рынке, особенно в рознице, наблюдается дефицит зимнего дизтоплива, что приводит к росту цены на него. Но, как только, холода спадут, трейдеры будут реализовывать скопившиеся запасы зимней «дизельки», что должно немного уменьшить цену ДТз.


Также непростая ситуация складывается и с бензином Нормаль -80, так как производить низкооктановый бензин становится невыгодно. Некоторые компании просто прекратили выпуск дешевого топлива, а другие намереваются производить его только по госзаказу (для нужд армии) или гнать на экспорт. На прошлой неделе в розничной сети АЗС Нормаль-80 подорожал на 0,53 руб/л, а цены на высокооктановые бензины выросли на 0.25-0.28 в зависимости от марки. По прогнозам, вскоре 80-й сравняется по цене с 92-м.


На московском рынке нефтепродуктов пришел новый прайс на оптовые цены. По всей линейке нефтепродуктов наблюдается повышение. Оно вполне ожидаемо и частично учитывает новую акцизную составляющую в цене бензинов и рост цен на дизельное топливо на внешних рынках. Полагаем, что это последнее повышение в январе. Ресурс роста оптовых цен по акцизу сохраняют высокооктановые бензины. По дизельному топливу рост акциза уже учтён нынешней ценой топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 24 января, 23:51

Розничная цена литра дизтоплива должны быть на уровне Аи-92 или немного выше, это нормально.

Единство и борьба противоположностей
Йемен — типичный пример того, что объединение двух ранее независимых стран в одну вовсе не означает создания единого государства и ожидаемой синергии.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 18 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.