Рынки

Greenfields Petroleum в 2017 году вложит около $50 млн в разработку азербайджанского блока Бахар-Гум-дениз
важное 26 апреля 2017, 14:19

Американская компания Greenfields Petroleum (владеет 100% акций в Bahar Energy limited) планирует в 2017 году инвестировать $49 млн. в реализацию проекта разработки блока месторождений Бахар — Гум-дениз в Азербайджане. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на на официальный сайте компании.

«Бюджет проекта на 2017 год, представленный в SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) включает $21 млн – капитальные затраты, и $28 млн -операционные расходы. Значительная часть капитальных и эксплуатационных расходов будет направлена на перепрофилирование 13 скважин на газовом месторождении Бахар и 20 скважин на нефтяном месторождении Гум-дениз», — отмечается в информации.

Кроме того, по данным компании, в бюджет проекта на 2017 год включает работы по реконструкции 5 платформ на месторождении Бахар и двух платформ – на Гум-Дениз. «С акцентом на наращивание добычи газа в ближайшей перспективе, до конца 2017 года объем добычи с контрактного блока прогнозируется примерно на уровне 6,444 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 4,185 тыс. баррелей н. э. в сутки в декабре 2016 года», — подчеркивается в информации.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.