Рынки

Greenfields Petroleum в 2017 году вложит около $50 млн в разработку азербайджанского блока Бахар-Гум-дениз
важное 26 апреля 2017, 14:19

Американская компания Greenfields Petroleum (владеет 100% акций в Bahar Energy limited) планирует в 2017 году инвестировать $49 млн. в реализацию проекта разработки блока месторождений Бахар — Гум-дениз в Азербайджане. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на на официальный сайте компании.

«Бюджет проекта на 2017 год, представленный в SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) включает $21 млн – капитальные затраты, и $28 млн -операционные расходы. Значительная часть капитальных и эксплуатационных расходов будет направлена на перепрофилирование 13 скважин на газовом месторождении Бахар и 20 скважин на нефтяном месторождении Гум-дениз», — отмечается в информации.

Кроме того, по данным компании, в бюджет проекта на 2017 год включает работы по реконструкции 5 платформ на месторождении Бахар и двух платформ – на Гум-Дениз. «С акцентом на наращивание добычи газа в ближайшей перспективе, до конца 2017 года объем добычи с контрактного блока прогнозируется примерно на уровне 6,444 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 4,185 тыс. баррелей н. э. в сутки в декабре 2016 года», — подчеркивается в информации.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.