Рынки

Эксперты предрекли снижение доли нефти в глобальном энергобалансе
важное 01 июня 2017, 12:52

Результаты исследования ассоциации «Глобальная энергия» свидетельствуют о том, что уже через девяносто лет доля «чёрного золота» в глобальном энергобалансе снизится до 2,1%.


Эксперты отметили, что доля углеводородов будет снижаться разными темпами, например, нефть будет присутствовать на мировом рынке энергоносителей на уровне 28,1% через пятнадцать лет. «Голубое топливо» через те же 15 лет будет иметь долю в 27,1%, однако через девяносто лет газ останется довольно популярным энергоносителем среди развитых стран и на него придётся менее четверти мирового энергетического баланса.
Угольная энергетика также начнёт уходить, через двадцать пять лет доля угля снизится до 17,2%, а к 2100 году составит меньше одного процента. Рост предрекли разнообразным источникам возобновляемой энергии, эксперты полагают, что наиболее активное развитие продемонстрирует солнечная энергетика и ветроэнергетика. Ранее Пронедра писали, что США хотят избавиться от 50% нефтяных запасов, закупленных по 30 долларов.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.