Рынки

Ecopetrol и Talisman Energy купили колумбийские активы BP

26 января 2011, 09:28
Колумбийская нефтяная госкомпания Ecopetrol и канадская Talisman Energy завершили покупку активов британской BP в Колумбии за $1,75 млрд, следует из сообщения колумбийской компании.

Ecopetrol будет принадлежать 51% совместного предприятия Equion Energia Ltd, объединяющего активы, Talisman — 49%.
Добыча СП будет составлять 90 тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день. Запасы нового предприятия оцениваются в 94 миллиона баррелей.
Соглашение о продаже активов было заключено в августе прошлого года. После апрельской аварии в Мексиканском заливе репутация и капитализация BP серьезно пострадали, так как британская компания понесла основную материальную и моральную ответственность. На ликвидацию последствий аварии BP выделила $39,9 млрд.
Для этого компания уже распродала активы на 21 миллиард долларов, в том числе во Франции, Канаде, Аргентине, США, странах восточной Африки, в Мексиканском заливе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.