Рынки

Доходы от торговли нефтью возрастают, а объемы инвестирования сокращаются
важное 30 апреля 2017, 10:17

Рост цен на нефть принес огромную прибыль ведущим нефтяным компаниям, однако ключевые игроки рынка нефти выражают обеспокоенность по поводу недостаточности инвестирования в геологоразведку и развитие технологий по добычи нефти. Они предупреждают, что если ситуация не изменится, это может сказаться на количестве будущих поставок. Благодаря действиям ОПЕК, в течение прошлого года цены на нефть стабилизировались, и нефтяные компании инвестировали в ключевые регионы по добыче сланца, например, в Permian Basin, Texas.

Однако за пределами США инвестиционная активность оставалась низкой.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о снятии ограничений на бурение в некоторых регионах, включая Арктику. Представители отрасли положительно отозвались о принятом решении, но предупредили, что новые объекты добычи начнут приносить прибыль только после 2019 года.

По данным IEA, количество открытий новых месторождений нефти в 2016 году сократилось, а окончательные инвестиционные решения по крупным проектам снизились до минимальных показателей с 1940-х годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.