16 November 2016, 07:32
Встреча стран ОПЕК может закончиться ничем: нефть падаем в цене
16 November 2016, 07:32

Цены на нефть марки WTI упали в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки показали очередное существенное увеличение запасов нефти в США, а инвесторы начали фиксировать прибыль после вчерашнего усиления.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI упали в цене на 0,04% до $45,79 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 0,09% до $46,99 за баррель.

Вчера цены на нефть выросли в ходе североамериканской сессии, продолжив усиление предыдущего дня, пока трейдеры продолжали оценивать перспективы соглашения между ведущими производителями о сокращении объемов добычи нефти.

Bloomberg сообщило, что несколько стран — членов ОПЕК ведут переговоры в попытке преодолеть разногласия, возникшие между крупнейшими производителями картеля.

Катар, Алжир и Венесуэла работают над финализацией сделки, а Саудовская Аравия, Ирак и Иран спорят о том, как разделить снижение объемов, о котором они договорились на саммите в Алжире в сентябре, сообщил близкий к переговорам источник.

ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день в ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце. Тем не менее, нефтяной картель из 14 стран заявил, что не примет окончательное решение насчет сокращения объема производства в каждой из стран до официального саммита в Вене 30 ноября.

В октябре картель добывал 33,64 млн баррелей нефти в день. Этот показатель усиливает скептическое отношение к планами ОПЕК.

Вероятность, что грядущие переговоры ничем не закончатся, растет: Ирак, Иран, Нигерия и Ливия дали понять, что могут не поддержать предложенное соглашение по сокращению объема добычи нефти. Неоднозначная позиция России тоже подпитывает неопределенность.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».