09 January 2013, 14:00
В 2013 году бензин подорожает на 2,4 рубля

С первого января Россия перешла на экологический стандарт топлива Евро-3. По мнению экспертов, это мгновенно приведет к росту цен на бензин. По предварительным прогнозам, топливо подорожает примерно на 2,4 рубля за литр уже к концу 2013 года, — сообщает autonews.ru.
Такое мнение высказал журналистам глава комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачев. Парламентарий подчеркнул, что рост цен будет вызван не столько самим переходом на Евро-3, сколько ростом акцизов. По его расчетам, суммарная налоговая нагрузка на производителей топлива с 1 января приведет к росту цен для конечных потребителей на 2 рубля 40 копеек за 1 литр.
Кроме того, он добавил, что сам переход на стандарт Евро-3 может вызвать дефицит топлива на рынке, так как некоторые компании не успевают до 1 января завершить модернизацию оборудования. По словам Грачева, нехватка топлива в 2013 году может составить около 1 миллиона тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.