01 December 2010, 13:30
«Татнефть» за 9 месяцев увеличила добычу на 17,9 тыс. т нефти

01 December 2010, 13:30

Cостоялось очередное заседание cовета директоров ОАО «Татнефть» под председательством президента республики Татарстан — председателя совета директоров ОАО «Татнефть» Р.Н. Минниханова.


На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за десять месяцев 2010 г, утвержден бюджет на декабрь, а также обсужден бюджет на 2011 г.


Заслушана информация об основных итогах финансово-хозяйственной деятельности компании. Так, за 9 месяцев текущего года добыто 19 млн 347 тыс. т нефти, что на 17,9 тыс. т больше уровня соответствующего периода 2009 г, сверх плана добыто 349 тыс. т. За счет применения третичных и гидродинамических методов повышения нефтеотдачи пластов добыто 8,7 млн т нефти или 44,8% от всего объема добычи.


Введена в эксплуатацию 251 новая добывающая скважина. В результате проведения опытно-промышленных работ на Ашальчинском месторождении добыто 18,2 тыс. т сверхвязкой нефти со средним дебитом по участку 78,1 т в сутки, всего с начала разработки месторождения добыто более 56 тыс. т. За пределами республики Татарстан добыто 185,5 тыс. т нефти, что соответствует запланированному уровню.


По результатам финансово-хозяйственной деятельности получено 36,6 млрд руб прибыли до налогообложения. Общая сумма начисленных налогов и платежей во все уровни бюджета за отчетный период составила 170 млрд руб, что в 1,4 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основными факторами роста явились увеличение суммы НДПИ и вывозной таможенной пошлины.


Совет директоров заслушал информацию о результатах применения новых технологий при разработке месторождений сверхвязкой нефти.


Обсуждены вопросы реализации инвестпрограммы по добыче нефти в текущем году и формирования инвестпрограммы на 2011 г. Отмечено, что в структуре инвестиционной программы увеличился удельный вес мероприятий с применением новых современных технологий, что повышает эффективность вложений.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg назвало сроки окончания строительства «Северного потока-2»
Агентство Bloomberg сообщило, что газопровод «Северный поток-2» закончат к 12 сентября
Индия вслед за Китаем начала распродавать стратегический резерв нефти
Индия - третий крупнейший импортер нефти в мире - начала распродавать стратегический резерв топлива.