17 June 2024, 14:42
Стив Эйсман: экономика США развивается динамичнее, чем когда-либо

Уолл-стрит задается вопросом, насколько устойчива американская экономика в свете агрессивного повышения ставок ФРС, при этом некоторые все еще ожидают скорой рецессии.

Однако старший портфельный управляющий Neuberger Berman Стив Эйсман настроен оптимистично и считает, что ответ очевиден: пессимисты ошибаются, поскольку гонка искусственных интеллектов (ИИ) и рост числа инфраструктурных проектов стимулируют экономику.

«Мы двигаемся вперед, и единственный вывод, который можно сделать, – экономика США развивается сейчас динамичнее, чем когда-либо в своей истории», – сказал он CNBC в четверг.

Перед мировым экономическим кризисом Стив сделал ставку против ипотечных облигаций, про что впоследствии был снят фильм «Игра на понижение». Эйсман также заявил, что следующим этапом станет покупка потребителями новых телефонов и ноутбуков с поддержкой ИИ.

По его словам, это означает, что компания Apple, которая только что представила ряд новых функций ИИ, столкнется с массовым циклом обновления своих iPhone.

Эйсман заявил, что его компания начала изучать, какие еще акции выиграют от внедрения ИИ, но подчеркнул, что инвесторам не следует расставаться с имеющихся у них акциями Apple.

«Определенно стоит держаться за Apple. Это слишком важная фигура во всей этой истории», – сказал он.

Microsoft и материнская компания Google Alphabet, которые разрабатывают отдельные технологии ИИ, также являются «основными активами».

По словам Эйсмана, если ИИ будет настолько успешным, как ожидают люди, то стоимость создания программного обеспечения «рухнет», а значит, конкурентные преимущества, которыми обладают некоторые компании, уже не будут такими недостижимыми.

«Таким образом, переоценка аппаратного обеспечения будет продолжаться, а некоторые части программного обеспечения снизят номинальные значения», – добавил он.

Другими словами, компании, производящие аппаратное обеспечение для сектора ИИ, должны продолжать расти, но не так сильно, как акции компаний, производящих программное обеспечение.

Масштабное ралли Nvidia стало примером недавнего сдвига в сторону акций компаний аппаратного обеспечения. Акции лидера в области производства ИИ-чипов выросли на 166% с начала года и более чем на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость компании достигла 3 трлн долларов, и на ее долю приходится более трети прироста S&P 500 в этом году.

Квартальная прибыль NVIDIA указывает на сохранение высокого спроса на ИИ-чипы. Но слишком большая зависимость от акций одной компании также сопряжена с большим риском, предупредил главный экономист Apollo Торстен Слоук.

«Это значит, если NVIDIA продолжит расти, то все будет хорошо. Но если ее акции начнут падать, то S&P 500 сильно пострадает», – написал он в заметке в среду.

В угольные шахты ДНР и ЛНР инвестируют более ₽65 млрд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа вводит пошлины на дешевый китайский биодизель
ЕС добрались с ввозными пошлинами и до китайского биодизеля
"Газпрому" и "Транснефти" упростили доступ к местным участкам недр
Путин упростил "Газпрому" и "Транснефти" доступ к местным участкам недр