29 November 2010, 11:00
«Совкомфлот» принял танкер для перевозки нефти от Hyundai Heavy Industries

29 November 2010, 11:00
Группа «Совкомфлот» приняла танкер для перевозки нефти «Приморский проспект» от корейской верфи Hyundai Heavy Industries, говорится в пресс-релизе пароходства.
Танкер был спроектирован с учетом особенностей работы в Балтийском и дальневосточных морях, в том числе для транспортировки углеводородов из российских портов Приморск, Усть-Луга и Козьмино.
Дедвейт «Приморского проспекта» составляет 114 тыс. тонн, судно имеет ледовый класс 1В/1С, длина танкера — 250 м, ширина — 44 м, максимальная осадка — 13,6 м.
Согласно информации на сайте «Совкомфлота», это предпоследний танкер, заказанный на Hyundai Heavy Industries. Прием последнего, «Суворовского проспекта», ожидается в 2011 г.
Группа «Совкомфлот» занимает первое место в мире в сегменте танкеров — продуктовозов, арктических танкеров и газовозов ледового класса, второе — в сегменте танкеров-афрамаксов. В составе флота — 146 судов суммарным дедвейтом более 10,5 млн тонн. Компания осуществляет не только перевозки углеводородов, но и оказывает услуги в качестве морских накопителей, осуществляет технический менеджмент судов сторонних компаний. Единственным акционером группы является государство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть приближаются к «болевому порогу» российского бюджета
Рынок нефти продолжает скользить по наклонной вниз, завершая в минусе пятый день подряд
Фондовый рынок США снизился на фоне публикации протокола заседания ФРС
Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).