30 June 2008, 08:00
Прогнозы сбываются и все дальше растут

30 June 2008, 08:00

Цены на нефть растут под влиянием опасений того, что дальнейшее падение курса доллара может вызвать увеличение спроса на нефтяные фьючерсы со стороны инвесторов.
По мнению президента ОПЕК Шакиба Хелила (Chakib Khelil), слабый доллар и политическая напряженность в странах Среднего Востока могут привести к росту цен на нефть до 170$ за баррель.
На прошлой неделе цены повысились на 4.2% под влиянием решения ФРС не увеличивать процентные ставки и отсутствия признаков того, что она в ближайшее время изберет политику поддержания курса доллара.
С начала текущего года нефть подорожала на 47% в связи с падением курса американской валюты по отношению к евро, военных атак в Нигерии и перебоями в поставках североморской нефти. Курс евро может продолжить рост по отношению к доллару, если 3 июля ЕЦБ примет решение повысить процентные ставки.
По итогам торговой сессии 27 июня цена августовского фьючерса на сырую нефть выросла на 0.3% и закрылась на отметке 140.06$ за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX. В течение дня цена достигла максимума 142.99$ за баррель.
Стоимость августовского контракта Brent повысилась на 21 цент и составила 140.04$ за баррель на Лондонской товарной бирже ICE. В течение дня цена достигала отметки 142.97$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 августа 2021
Федеральный судья Аляски вынес решение о запрете бурения скважин для нефтедобычи на севере штата в рамках проекта компании ConocoPhillips.
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.