09 January 2013, 15:56
Прогноз ценовых колебаний. Глобальный сценарий на 2013 год

Сегодня рассмотрим глобальный сценарий развития событий на рынках товарных фьючерсов. Если мы хотим заглянуть далеко в будущее, здесь нам не обойтись без фундаментальных обоснований своих теорий. В нашем прогнозе мы будем рассматривать бычий сценарий основываясь на следующих положениях:
1.В период кризиса в мире напечатали много денег, следовательно они обесценились. Сколько напечатали– посчитать никто не может и даже не хочет начинать, так как можно получить порядка десяти триллионов долларов, а это неприлично много, и можно сойти за сумасшедшего.
2.Ездить на машинах и топить дома никто не перестанет.
3.Кушать никто не перестанет.
4.Экономика Азии не останавливается и продолжает расти.
5.Людей прибавляется, а посевных площадей ограниченное количество.
Против бычьего сценария такие вялые аргументы как:
1.Безработица в Европе и США, но опять же печатают деньги, чтобы платить дотации.
2.Падение спроса в различных отраслях. Да, но нефть и продовольствие это не утюги и не фены – быть сытым и жить в тепле хочется всегда.
И такой серьезный как:
Большинство экспертов и экономистов понимает: дабы спасти банки, денег понаписали на счетах много. Как только банкиры очухаются и снова встанут на свои глиняные ножки и почуют силу в жадненьких рученках, они увидят, что реальная экономика не может взять у них столько денег в кредит, сколько у них есть, а деньги должны работать, поэтому они отправятся куда? На рынок, на скупку фьючерсных контрактов. Проблема в том, что если большинство хочет роста, он не обязан происходить. Рынок такая штука, что на нем меньшинство, имеющее много денег зарабатывает на большинстве, имеющим мало денег. Поэтому, прежде чем начать новую фазу роста рынок могут очень долго, почти весь год продержать в диапазоне и лишь под конец дать ему взлететь. А могут «протерпеть» и весь тринадцатый оставив разборки на следующий –четырнадцатый. Если толпа сможет победить воротил, то никакого застоя цен не будет и наш паровоз полетит вверх, если нет, то будем топтаться в диапазоне. Падать дальше вряд ли будем, ну если только процентов на десять от текущих уровней, и то это много.
Иногда, когда ты смотришь на рынок и делаешь какой-либо долгий прогноз, первое что приходит на ум, что такого не может быть никогда. Проходит неделя, потом еще одна и ты видишь, как предполагаемые изменения начинают проявляться, а кажущиеся недостижимыми цели становятся явью.
Смотрим на графики, прямо в 2013 год – там все написано.
Brent. Февральский фьючерс. ICE.
Поддержка — 103.70. Сопротивление — 115.90.
Сценарий агрессивного роста: если цены возьмут район 116.00 отметка 130.00 не покажется каким-то безумием, тем более, что нефть уже была на этих уровнях. Купи фьючерс и начинай лоббировать запрет на добычу нефти в океане.
Рекомендация:
Покупка: если цены коснуться уровня 104.00 . Стоп: 99.00. Цель: 130.00.
Продажа: нет.

11

WTI. Февральский фьючерс. NYMEX.
Поддержка — 85.00. Сопротивление — 101.00.
Сценарий роста: У быков что-то вытанцовывается. Не исключаем ни 15.00 ни 125.00. Купи контракты и поезжай в Техас. Дорогая нефть – хорошие возможности для бизнеса.
Рекомендация:
Покупка: Сейчас. Стоп: 87.00. Цель: 115.00.
Продажа: нет.

22

Gaz-Oil. Февральский фьючерс. ICE.
Поддержка – 898.00. Сопротивление – 1000,00.
Сценарий роста: судя по времени формирования коррекции, она закончилась. Если так, то надо покупать. Купив контракты, не забудь приобрести новый Range Rover с пятилитровым дизельным двигателем. Увеличивай спрос на топливо.
Рекомендация:
Покупка: Сейчас. Стоп: 910.00. Цель: 1120.00.
Продажа: нет.

33

Heating Oil. Февральский фьючерс.NYMEX.
Поддержка – 2.9. Сопротивление — 3.20.
Сценарий роста: все хорошо. Надо взять ближайшую линию сопротивления, чтобы наши планы приняли более конкретные очертания. Отказываемся от газового отопления своего замка и переходим на мазут.
Покупка: При касании 2.95. Стоп: 2.89. Цель: 4.28.
Продажа: нет.

44

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. И какова точность данных прогнозов? Есть история?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.