08 May 2014, 17:58
Профицит Китая и рост запасов влияют на цену нефти
08 May 2014, 17:58

Сегодня торги на рынке нефти проходят на фоне данных о скачке импорта сырья и превзошедшем ожидания торговом профиците Китая, втором по величине потребителе нефти в мире.
По состоянию на 17:50 цены были следующими:
— Light Sweet — $100,64 (-$0,13)
— Brent — $107,97 (-$0,16)

Объем сырьевого импорта Китая вырос на 22,4% в апреле в месячном исчислении, экспорт слегка вырос при прогнозе спада. Торговый профицит Китая в апреле составил $18,5 млрд при прогнозе $13,9 млрд .
— Настроения в отношении Китая были пессимистичны, так что, если появляется хорошая новость, то это оказывает хотя бы некоторую поддержку, — говорит Тони Нунан из Mitsubishi Corp в Токио.
Цена на нефть выросла более чем на $1 после данных Управления по энергетической информации США (EIA) о неожиданном спаде складских запасов на прошлой неделе — на 1,8 млн баррелей при прогнозе роста на 1,4 млн .
Росту цен также способствовало сообщение оккупировавших порты мятежников в Ливии о том, что они намерены пока держать два крупнейших экспортных терминала закрытыми.
Тем временем президент России Владимир Путин призвал пророссийских сепаратистов на Украине отложить голосование об отделении за пять дней до его проведения, что может снизить напряженность в стране и, в свою очередь, сдержать цены на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных