18 July 2012, 08:20
Прибыль крупнейшего в Латвии торговца горючим Statoil Fuel&Retail уменьшилась на 43%

В 2011 году оборот крупнейшего в Латвии торговца горючим Statoil Fuel&Retail, контролирующего сеть автозаправок Statoil, составил 279,775 млн. латов, что на 2,6% меньше, чем в 2010 году, а прибыль уменьшилась на 43,8% — до 3,01 млн. латов, свидетельствует финансовый отчет предприятия.
В прошлом году Statoil Fuel&Retail вложил в сеть своих АЗС 4 млн. латов, открыв две новых станции. Еще пять АЗС открылись благодаря договору франшизы, заключенному с предприятием розничной торговли горючим Augstceltne.
Кроме того, на рынок было выпущено новое дизтопливо «D Fortis Plus».
В будущем Statoil Fuel&Retail планирует сохранять и развивать свои позиции на латвийском рынке, сказано в сообщении руководства.
В 2010 году оборот Statoil Fuel&Retail составил 287,125 млн. латов, а прибыль — 5,361 млн. латов.
Предприятие Statoil Fuel&Retail формально все еще принадлежит норвежскому энергетическому концерну Statoil, однако в ближайшее время перейдет под контроль канадской компании Alimentation Couche-Tard.
Латвийской «дочке» Fuel&Retail принадлежит самая большая в стране сеть автозаправок – 70 АЗС с полным сервисом, 6 автоматических АЗС и 12 АЗС работающих по франшизе. Ее главные конкуренты на местном топливном рынке – Neste Latvija и Lukoil Baltija R.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов