27 August 2008, 08:00
Нефть. В ближайшие дни тенденция к росту будет сохраняться

27 August 2008, 08:00

Вчерашняя торговая сессия завершилась ростом цен на нефть в связи с опасениями того, что ураган Густав достигнет Мексиканского залива, где производится пятая часть всей американской нефти.
По словам Джонатана Корнафела (Jonathan Kornafel), аналитика из Hudson Capital Energy, рынок готовится к столкновению с реальной угрозой, что означает, что цены будут следовать повышательной тенденции, по крайней мере, до начала следующей недели, а в ближайшие дни рынок будет характеризоваться высокой степенью волатильности. Корнафел считает, что разброс цен будет находиться в диапазоне 112-120$ за баррель.
Приближение урагана Густав к Мексиканскому заливу вызвало необходимость эвакуировать рабочих с буровых и производственных платформ.
Также на рост цен на нефть оказывает влияние ситуация вокруг Грузии. По мнению Корнафела, беспокойство по поводу обострения политического конфликта между Россией и Нато усиливается и значительно влияет на динамику нефтяного рынка.
По итогам торговой сессии 26 августа на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена октябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 63 цента, или 0.5%, и закрылась на отметке 116.90$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость октябрьского контракта Brent повысилась на 37 центов и составила 115$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны