29 January 2013, 19:45
Нефть торгуется разнонаправленно

Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно в ожидании данных по доверию к экономике США.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,21(+$0,77)
— Brent — $113,41 (-$0,07)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $98,74. Следующая поддержка – $95,57.
На достаточно высоком уровне цена находится благодаря сильным макроэкономическим данным, опубликованными ранее. Так во вторник Национальный банк Австралии сообщил, что индекс доверия предпринимателей к экономике страны в декабре прошлого года вырос до 3 пунктов с минус 9 пунктов в ноябре. Несколько повысился и индекс текущих экономических условий, составив в прошлом месяце минус 4 пункта против минус 6 пунктов в ноябре.
Порадовали участников торгов и статданные из Южной Кореи. По данным ЦБ, индекс ожиданий производителей в стране, рассчитанный для февраля текущего года, увеличился до 72 пунктов с 70 пунктов в январе.
Инвесторы обратили внимание на данные из ФРГ. Ранее во вторник аналитическая компания Gfk сообщила прогноз по росту индекса доверия потребителей к национальной экономике в феврале текущего года, который, как ожидается, вырастет до 5,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя января в 5,7 пункта. Аналитики ожидали рост индекса с непересмотренного уровня января до 5,7 пункта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.