08 November 2016, 08:15
Нефть стабильна во время утренней сессии
08 November 2016, 08:15

Нефть, которая накануне подорожала почти на 1,5% на фоне общего оптимизма на мировых финансовых рынках в преддверии голосования на президентских выборах в США, во вторник стабильна.

Ожидается, что очередные еженедельные данные Минэнерго покажут рост запасов нефти в США. Негативно на настроения участников рынка повлияла также статистика из Китая, которая показала снижение импорта нефти в октябре почти на 13% по сравнению с сентябрем на фоне значительного роста экспорта нефтепродуктов.

В то же время рынки с оптимизмом смотрят на исход предстоящих выборов. Согласно последним оценкам Reuters/Ipsos States of the Nation Project, Хиллари Клинтон имеет сейчас 90%-ные шансы на победу. Кандидат от демократов, как считается, обеспечит преемственность нынешней политики и обещает инвесторам больше определенности и стабильности.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК подорожали на 8 центов — до $46,23 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 4 цента — до $44,85 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке