22 September 2016, 08:17
Нефть подорожала по итогам вчерашних торгов

22 September 2016, 08:17

Котировки нефти 21 сентября продемонстрировали уверенный рост, прибавив 2,5%. По мнению, директора по развитию eToro в РФ и СНГ Павла Саласа, главным драйвером ралли актива послужила статистика по запасам. На сей раз не подвели ни API, ни Минэнерго. Оба релиза отразили внушительное сокращение объемов углеводородов.

«При этом в центре внимания остается предстоящий алжирский саммит. На этом фронте продолжают поступать противоречивые сигналы. Рынки сильно сомневаются в достижении договоренностей и принятии конкретных решений, пытаясь отыскать любой повод для оптимизма», — пояснил Салас.

«Поскольку ситуация со встречей ОПЕК по-прежнему окутана туманом, а американская статистика по запасам, как правило, довольно быстро отыгрывается рынком, уже сегодня, 22 сентября, Brent может возобновить «медвежий» ход. Продолжение ралли будет возможным только в случае новых позитивных вербальных интервенций со стороны членов картеля», — считает эксперт.

Сегодня, 22 сентября, мировые цены на нефть растут, продолжая положительную динамику торгов среды, вызванную данными о неожиданном сокращении запасов «черного золота» в США от министерства энергетики страны и ослаблением доллара. Так, по состоянию на 07:57 мск стоимость нефти марки Brent выросла на 0,98% — до $47,29 за баррель. Цена на нефть марки WTI поднималась на 1,06% — до $45,82.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.