14 December 2016, 08:11
Нефть перешла к снижению
14 December 2016, 08:11

Цены на нефть, завершив торги во вторник в небольшом плюсе, перешли в среду к снижению на фоне данных о росте запасов в США, отступив от достигнутых рекордных за полтора года отметок. По данным отраслевого American Petroleum Institute, запасы нефти в США выросли на предыдущей неделе на 4,7 млн баррелей. Данные Минэнерго по запасам выйдут в среду. Рекордно высокий уровень запасов считается одним из факторов, негативно влияющих на цены.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК потерял 1,3%, снизившись до $55,03 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени также на 1,3% — до $52,27 за баррель.

Поддержку ценам вечером во вторник оказали сообщения, согласно которым Abu Dhabi National Oil, Kuwait Petroleum Corp и Qatar Petroleum, выполняя взятые на себя в рамках соглашения стран ОПЕК обязательства, известили своих покупателей о снижении поставок сырья в январе. Таким образом, решения картеля начинают реализовываться на практике.

11 стран, не входящих в ОПЕК, в субботу договорились снизить добычу нефти с января 2017 года на 558 тыс. баррелей в сутки, Саудовская Аравия готова пойти на дополнительное сокращение производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».