25 November 2016, 08:45
Нефть начала день в минусе
25 November 2016, 08:45

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.32 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,92%, до 48,55 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,77%, до 47,59 доллара за баррель.

В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

«Цены на нефть топчутся на месте… Кажется, инвесторы просто стоят в стороне и ждут встречи ОПЕК в Вене на следующей неделе», — цитирует агентство Рейтер слова неназванных аналитиков банка ANZ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.