06 August 2008, 21:41
Нефть. «Мыльный пузырь» лопнул

06 August 2008, 21:41

Цена на нефть в Нью-Йорке упала ниже отметки 118$ за баррель в связи с опасениями дальнейшего сокращения спроса на топливо, возникшими из-за замедления темпов роста мировой экономики.
За год цены на нефть удвоились по причине падения курса доллара, роста спроса на топливо в азиатских странах и политической напряженности между Ираном и странами, состоящими в ООН.
По словам Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика из Commerzbank AG, многие осознавали, что после приближения цены на нефть к отметке 150$ за баррель, «мыльный пузырь» лопнет. Сам Вайнберг считает, что понижательная тенденция динамики нефтяного рынка сохранится.
По мнению Джеймса Кордиера (James Cordier), менеджера из OptionSellers.com, «мыльный пузырь» лопнул, а так как американская валюта продолжает стабилизироваться, чрезмерный интерес к нефтяным фьючерсам пропадет.
Как считает Энтони Халфф (Antoine Halff), глава компании Newedge USA LLC, не стоит забывать, что падение цен с рекордной отметки, достигнутой в короткие сроки, и падения с уровня, сохранявшегося длительный период времени, — совершенно разные вещи.
По мнению Дэвида Пурселла (David Pursell), аналитика из Tudor, Pickering, Holt & Co., цены на нефть продолжат снижаться, но не упадут более чем на 18$ за баррель. Если нефть станет дешевле 100$за баррель, то ОПЕК будет понижать уровень добычи нефти.
По состоянию на 21:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена сентябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 0.29$ до 118.88$ за баррель.
Стоимость сентябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0140 до $3.2680 за галлон.
Цена сентябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина выросла на $0.0017 до $2.9581 за галлон.
Стоимость сентябрьского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.133 до $8.859 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это безумие»: Цены на газ в Европе превысили $650
Европейский рынок газа продолжает полет в стратосферу на фоне сокращения поставок «Газпромом» и дефицита СПГ, который утекает на премиальный, азиатский рынок.
Последняя труба сварена на стройке второй нитки "Северного потока 2"
Последняя секция трубы сварена в понедельник на строительстве второй нитки "Северного потока 2", сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.