07 July 2011, 19:17
Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

Нефть на биржах сегодня снова дорожает на ожиданиях дальнейшего сокращения в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
Сегодня будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 1 июля, уменьшились на 3,2 млн баррелей, запасы бензинов снизились на 1,9 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов — на 1,6 млн баррелей.
С начала июня коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 14,3 млн баррелей и по состоянию на 24 июня официально составляли 359,5 млн баррелей — самый низкий показатель за 10 отчетных недель.

В США число первичных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 2 июля 2011г, составило 418 тыс обращений, сообщило сегодня Министерство труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель будет выше и достигнет 420 тыс обращений. Таким образом, «новых» безработных в США за отчетную неделю стало несколько меньше, чем ожидалось, что сегодня дополнительно способствует росту нефтяных котировок.
По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $99,25 (+$2,60)
— Brent — $117,74 (+$4,12)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
«Китай в очередной раз повышает основную процентную ставку, новости о Португалии успели оценить все участники рынка. И тем не менее котировки нефти удерживают свои позиции», — констатирует старший аналитик Blue Ocean Brokerage Карл Ларри. Волна беспокойства по поводу экономического роста в КНР оказалась небольшой рябью. Вместе с тем поступает информация о том, что в Египте могут готовиться новые акции протеста, и это несмотря на то что власть уже довольно давно была передана в руки временного демократического правительства. Возможные перебои в поставках с Ближнего Востока будут оставаться главной темой на рынке нефти, полагает эксперт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.