16 October 2013, 19:53
Нефть дорожает сегодня
16 October 2013, 19:53

Мировые цены на нефть растут в среду в ожидании инвесторами позитивных результатов переговоров по бюджетным проблемам в США и по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $101,74 (+$0,53)
— Brent — $110,36 (+$0,40)

Первый раунд переговоров Ирана и «шестерки» международных посредников завершился во вторник в Женеве. Иранская сторона представила план урегулирования ситуации вокруг ядерной программы, а стороны высказались за продолжение конструктивного диалога. В среду переговоры продолжились.
Позже в среду продолжатся и переговоры в правительстве США, целью которых является предотвращение дефолта. Инвесторы находятся в ожидании компромисса между демократической и республиканской партиями страны по вопросу увеличения лимита госдолга и принятию бюджета на новый финансовый год. Крайний срок повышения потолка госдолга — 17 октября.
«Участники рынка полагают, что тупиковая ситуация в Вашингтоне будет решена», — считает стратег BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвис (Gareth Lewis-Davies).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.