27 April 2011, 16:08
Нефть дорожает из-за слабого доллара

Цены на нефть растут при поддержке слабого доллара накануне заявления ФРС США по итогам совещания.

По состоянию на 16:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $112,45 (+$0,24);
— Brent — $124,43 (+$0,29)
Стохастический индикатор направлен нейтрально, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $121,09. Ближайшее сопротивление – $113,63. Следующее сопротивление –$121,09. Ближайшая поддержка – $105,34. Следующая поддержка – $102,72.
«Инвесторы очень осторожны перед совещанием ФРС, а цены получают поддержку от слабого доллара. Цены останутся в этом диапазоне по крайней мере до результатов совещания», — сказала аналитик ANZ Серена Лим.
Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти, на прошлой неделе повысились на 4,9 миллиона баррелей в связи с ростом импорта. Аналитики предположили, что запасы выросли на 800.000 баррелей, а данные государственного Управления энергетической информации будут опубликованы в среду вечером.
С начала года нефть WTI подорожала на 23 %, и потребители в США начинают проявлять недовольство высокой ценой топлива. Розничные цены на бензин превысили $4 за галлон, и президент Барак Обама призвал нефтяные компании повысить добычу.
Днем ранее крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия заявила, что недовольна высокими ценами, а еще раньше водители грузовиков в Китае устроили протест против повышения цен на топливо.
На ЭТП eOil.ru на 27 апреля объем торгов составил 114 тыс. тонн на 2,168 млрд руб. По сравнению с предыдущим торговым днем объемы торгов в стоимостном выражении увеличились на 5% (подробнее…).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов