20 August 2008, 08:00
На нефтяном рынке снова тенденция к росту

20 August 2008, 08:00

Цены на нефть выросли более чем на 1$ за баррель в связи с понижением курса доллара по отношению к евро. Также на корректировку в динамике влияние оказало ожидание того, что сегодняшний отчет Департамента энергетики отразит сокращение запасов бензина в США.
По словам Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента компании Macquarie Futures USA Inc., в настоящее время колебания курса доллара являются определяющим фактором изменения цен на нефть, причем данная зависимость сохранится.
Курс доллара упал на 0.5% до 1.4765$ по сравнению с предыдущей отметкой 1.4694$ за евро.
По мнению аналитиков, сегодняшний отчет Департамента энергетики США покажет, что на прошлой неделе запасы бензина сократились на 3 миллиона баррелей с уровня 202.8 миллиона баррелей, запасы сырой нефти выросли на 1.05 миллиона баррелей, а величина запасов дистиллятов повысилась на 1 миллион баррелей.
Питер Бьютел (Peter Beutel), президент консалтинговой фирмы Cameron Hanover Inc., убежден, что отчет отразится на динамике рынка повышением цен на нефть. Как утверждает Жене МакГиллиан (Gene McGillian), аналитик из TFS Energy LLC, если на прошлой неделе произошло сокращение запасов дистиллятов и более значительное падение величины запасов бензина, то можно ожидать бурной реакции рынка.
По итогам торговой сессии 19 августа на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена сентябрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 1.66$, иди 1.5%, и закрылась на отметке 114.53$ за баррель. Годовой темп прироста цены составил 59%.
Стоимость сентябрьского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0487$, или 1.7%, до 2.8639$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE цена октябрьского контракта Brent увеличилась на 1.31$, или 1.2%, и составила 113.25$ за беррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны