16 November 2010, 13:30
ЛУКОЙЛ и республика Коми подписали соглашение о сотрудничестве

16 November 2010, 13:30

В Сыктывкаре президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава республики Коми Вячеслав Гайзер подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством республики.


В соответствии с документом стороны будут взаимодействовать в области геологического изучения недр, добычи и переработки углеводородного сырья, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктуры, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.


В частности, правительство Коми обеспечит равноправное положение ЛУКОЙЛа и его дочерних обществ среди юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории республики, в том числе при осуществлении проектов по разработке месторождений тяжелой высоковязкой нефти или находящихся в завершающей стадии добычи. Соглашение также предусматривает развитие инфраструктуры компании по хранению и сбыту нефтепродуктов, в том числе строительство новых и реконструкцию действующих автозаправочных станций, а также в сфере заправки воздушных судов в аэропортах республики при сохранении конкурентных условий.


ЛУКОЙЛ намерен изучить возможность увеличения объемов работ по рекультивации загрязненных нефтью и нефтепродуктами территорий, в том числе загрязненных в предыдущие годы, а также работ по капитальному ремонту и замене нефтепроводов.


ЛУКОЙЛ также будет предпринимать все необходимые меры по предотвращению загрязнения окружающей среды в местах своей деятельности и по оперативной ликвидации возникших вследствие аварий или чрезвычайных ситуаций негативных последствий загрязнения окружающей среды.


Соглашение действует до 31 декабря 2014 г. Предыдущее соглашение 2006 г о сотрудничестве между республикой Коми и ОАО «ЛУКОЙЛ» прекратило свое действие.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия опустилась на четвертое место по экспорту нефти в США в июне
Россия по объему поставок сырой нефти в США опустилась в июне на четвертое место.
«Газпром» поставил исторический рекорд в Китае
Поставки «Газпрома» в Китай достигли рекорда в августе