13 November 2010, 13:30
Эдуард Худайнатов совершил рабочую поездку в Нефтеюганск

13 November 2010, 13:30

Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов совершил рабочую поездку в Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ), базовый город основного добывающего предприятия компании – ООО «РН-Юганскнефтегаз».


В ходе поездки президент «Роснефти» провёл производственное совещание с коллективом ЮНГ, в ходе которого рассматривались текущие вопросы работы предприятия, ожидаемые итоги деятельности в 2010 г, а также бизнес-план на 2011-2012 г. По итогам совещания была определена стратегия развития «Юганскнефтегаза» на период до 2015 г, главными направлениями которой, по словам Э.Худайнатова, являются удержание уровня добычи нефти, внедрение новейших технологий для более эффективного извлечения углеводородов, оптимизация бурения скважин.


Кроме того, на совещании рассматривался ход реализации экологической программы на территории ХМАО стоимостью свыше 8 млрд руб. В соответствии с этой программой, которая является одним из приоритетов в деятельности компании, предусматривается, в частности, переработка до конца 2012 года всех накопленных нефтешламов, а к концу 2015 г — полная рекультивация амбаров и нефтезагрязненных земель. При этом, участники совещания обсудили передовой опыт ЮНГ по использованию буровых шламов в дорожном строительстве и обустройстве месторождений, рассмотрев возможности применения его в других промысловых регионах компании.


В рамках поездки Э.Худайнатов встретился с мэром г.Нефтеюганска Сергеем Буровым и главой Нефтеюганского района Владимиром Семёновым. Главы компании и региона обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках действующего соглашения о сотрудничестве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия ищет СПГ в России
Индийские компании изучают возможности как покупки СПГ в России, так и вхождения в арктические проекты.
Гражданам предложили поторговать за рубежом от имени «Газпрома»
В сети появились мошеннические сайты, предлагающие гражданам от лица «Газпрома» продавать газ за границу c прибылью в 30%.