04 June 2008, 08:00
Цены на нефть опустились ниже отметки 125$ за баррель

04 June 2008, 08:00

Все больше аналитиков предвещают падение цен на нефть. Понижательная тенденция в динамике нефтяного рынка обусловлена ростом курса доллара, ожиданиями понижения спроса на топливо со стороны азиатских стран и намерением ФРС прекратить понижение ставки рефинансирования.
По мнению Джорджа Сороса, инвестора-миллиардера, завышенные цены на нефть усугубляют экономическую ситуацию в США, повышая вероятность рецессии.
Также на падение цен повлияло ожидание аналитиков того, что сегодняшний отчет Департамента энергетики отразит повышение уровня запасов на прошлой неделе.
По итогам торговой сессии 3 июня на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена на июльский фьючерс на сырую нефть упала на 3.45$ и закрылась на отметке 124.31$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость июльского контракта Brent понизилась на 3.44$ и закрылась на отметке 124.58$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Саудовская Аравия снизила цены на октябрьские поставки нефти в Азию
По данным агентства, в то же время Saudi Aramco сохранила цены на поставки нефти в США и Европу
TotalEnergies инвестирует в Ирак $27 млрд
Французская энергетическая компания TotalEnergies подписала соглашения с Министерством нефти и электроэнергетики Ирака и Национальной инвестиционной комиссией