23 April 2013, 08:29
Цены на бензин в Петербурге заморозят до июля

23 April 2013, 08:29
А потом начнут расти, и к концу года топливо может подорожать на четыре рубля Ближайшие пару месяцев автомобилисты могут вздохнуть с облегчением: прогнозируемого подорожания бензина не будет.
— Все ожидали, что в апреле-мае цены на топливо вырастут из-за дефицита. Дело в том, что часть заводов в этот период становится на регламентные работы, таким образом, ограничивая объемы поставок, — рассказывает президент нефтяного клуба Петербурга Олег Ашихмин. — Но эти объемы сейчас заместили поставками из Белоруссии. Так что все нефтебазы залиты, дефицита топлива нет, а потому и повышения цен пока не будет.
Но рано радуетесь, водители. Летом цены на топливо разморозятся вновь. Уже с 1 июня повысятся акцизы на бензин. При этом повышается оптовая стоимость топлива. В розницу же на заправках еще месяц будут торговать по старым ценам, а с 1 июля бензин, скорее всего, подорожает.
— Но резкого скачка цен не будет – всего на 10 – 20 копеек, — говорит Ашихмин.
Однако это не предел. К концу года цена на топливо может вырасти в среднем на четыре рубля.
— В течение года цены на бензин повышаются на 14-16 процентов. Это происходит ежегодно. В январе цены уже повышали на два процента. Можете посчитать сами, на сколько, в итоге, подорожает топливо, — говорит президент нефтяного клуба.
— А есть ли надежда, что бензин из Белоруссии и дальше будет влиять на топливные цены?
— Эта система начала работать только в этом году. Россия поставляет в Белоруссию на переработку нефть с учетом того, что обратно придут нефтепродукты – бензин и дизтопливо. Поставки были в марте, апреле. Все продажи идут только через биржи. Сейчас поставка белорусского бензина сработала, как сдерживающий фактор повышения цен, — говорит Ашихмин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.