31 October 2013, 19:51
Цена нефти падает на фоне статистики из США и Европы
31 October 2013, 19:51

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов на фоне оказавшейся хуже прогнозов статистики по США и Европе, а также данных Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, опубликованных в среду.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet — $96,64 (-$0,13)
— Brent — $109,14 (-$0,72)

По данным европейского статистического агентства Евростат, уровень безработицы в 17 странах еврозоны в сентябре составил рекордно высокие 12,2% при прогнозах в 12%. В сторону повышения (также до 12,2%) был пересмотрен показатель за август.
Позже министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 октября, сократилось на 10 тыс и составило 340 тыс. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период сократилось до 338 тыс.
Негативное влияние на стоимость нефти продолжают оказывать данные Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 октября, выросли до 383,9 млн баррелей — максимального значения за 4 месяца.
«Мы продолжаем получать данные, которые доказывают наличие избытка в поставках нефти. Однако мы надеемся, что в будущем спрос вырастет, и накопленные запасы будут ликвидированы», — прокомментировал ситуацию аналитик OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.