12 September 2013, 17:30
Бензин резко подорожал на некоторых новосибирских АЗС
12 September 2013, 17:30

Стоимость бензина на некоторых АЗС Новосибирска в четверг резко выросла, превысив 30 рублей за литр самого распространенного Аи-92; опрошенные РИА Новости операторы автозаправок объясняют повышение ростом оптовых цен на топливо.
Автовладельцы сообщают, что в четверг самый ходовой бензин марки Аи-92 подорожал на заправках «Сибнефти», «Транснефти», «Беркут». Еще в среду литр топлива на большинстве АЗС стоил 28,5 рубля. В настоящее время его цена на некоторых заправках доходит до 30,5 рубля за литр.
«Аи-95 и Аи-98 у нас подорожали на рубль. Аи-92 на 1,5 рубля. Дизельное топливо — на 50 копеек. <…> За два месяца больше чем на 30% поднялись оптовые цены, поэтому нам приходится повышать и розничную», — сказал председатель совета директоров сети АЗС «Синтез» («Сибнефть») Геннадий Панкеев.
Таким образом, стоимость Аи-92 на АЗС «Сибнефть» сегодня составляет 30 рублей за литр, Аи-98 — 33,5 рубля, Аи-95 — 31,7 рубля, а дизельное топливо — 31 рубль.
Цены повысились также у сети АЗС «Беркут». Как сообщил представитель сети, там Аи-92 стал дороже на 1,7 рубля, Аи-95 — на 30 копеек. Остальные марки пока продаются за прежнюю цену.
Факт недавнего повышения цен агентству подтвердили также сети «Трансервис» и «Роснефть». Там Аи-92 стал дороже на 50 копеек. Представители самой крупной сеть АЗС в городе — «Газпромнефть-Новосибирск» — сказали, что ценники пока не переписывали и Аи-92 по-прежнему стоит 28,5 рубля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ готовит иски из-за "беспрецедентной заморозки" международных резервов РФ
Россия считает "заморозку" своих международных резервов беспрецедентной, собирается оспорить эти решения, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
ЕС будет импортировать нефть из РФ под “маскировкой”
В случае введения эмбарго на поставки российской нефти в ЕС трейдеры начнут “маскировать” ее.