06 November 2012, 14:00
Бензин и солярка на Сахалине снова «подлетели» в цене

Бензин и солярка на Сахалине вот уже второй месяц подряд еженедельно «ползут» вверх, сообщает РИА SakhalinMedia. По данным Сахалинстата, за последнюю неделю цена на дизельное топливо выросла на 1,3% и составила 31,1 рубля за литр.
Но это средняя стоимость по области. В Охинском районе на заправках «Роснефти» дизель стоит 34,3 рубля, на заправках той же компании в Южно-Сахалинске – 30,4 рубля.
Самый популярный, 92-ой бензин на «Роснефти» в Южно-Сахалинске стоит 31,3 рубля, а в Охе – 35,4 рублей. В Охе стоимость бензина марки АИ-95 достигла планки в 37 рублей за литр.
Высокооктанового бензина марки АИ-98 на Сахалине нет в продаже уже второй месяц. Так что, сколько бы он стоил, будь в наличии, остается только догадываться.
Напомним, что цены на дизтопливо и бензин всех марок на Сахалине растут этой осенью, как грибы после дождя, с завидной периодичностью. Медленно, но уверенно вверх.
Независимые трейдеры винят во всем монополизацию рынка со стороны компании «РН-Востокнефтепродукт», которая продает топливо кому хочет, и по каким захочет ценам. Возить бензин и соляру из-за Урала независимым продавцам не выгодно из-за высокой себестоимости, которая складывается из транспортных расходов.
Актуальный комментарий у Вадима Юрачковского, который возглавляет «Сахалинский топливный союз», объединяющий независимых трейдеров нам сегодня не удалось. Как нам сообщили «он находится в заграничной командировке».
В пресс-службе «РН-Востокнефтепродукт» прокомментировать ситуацию с ценами на топливо отказались.
За этой ситуацией уже месяц следить антимонопольная служба, УФАС региона направило запрос в «РН-Востокнефтепродукт» с требованием обосновать повышение цены, но стоимость топлива продолжала расти.
РИА SakhalinMedia будет следить за развитием событий и обязательно снова попытается взять комментарии по поводу топливного кризиса, который, как и предсказывали эксперты, «накрыл» Сахалинскую область.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 августа 2022
Венесуэла приостановила поставки нефти в страны Европы по схеме «нефть в обмен на списание долгов», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей