19 June 2012, 10:00
Ассоциация независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» начинает борьбу с «паленым» бензином

19 June 2012, 10:00
Этим летом в Новосибирской области развернется кампания по борьбе с «паленым» топливом. Об этом сообщила президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.
— Недавно состоялось собрание Топливного союза в Новосибирске, где было решено начать борьбу с «паленым» бензином, — пояснила Юлия Игоревна. – Причем эта кампания будет проходить совместно с УФАС с Роспотребнадзором. Начнется она уже этим летом. Не секрет, что в условиях, когда оптовая цена на бензин дороже, чем ее эквивалент в рознице, для заправщиков велик соблазн купить горючее где-нибудь «на стороне», низкого качества. Мы будем выявлять некачественное топливо и привлекать владельцев АЗС к ответственности.
Как отметила Юлия Золотовская, прежде всего речь идет про заправки, расположенные в районах. На территории Новосибирска владельцы АЗС не рискуют торговать «паленкой», а вот в области это не редкость. Напомним, что на сегодняшний день литр 92-го бензина стоит 25,70 рублей.
Если где-то эта марка продается за 23 рубля за литр, то можно с уверенностью утверждать, что это топливо не соответствует нормам качества. В целом же, по словам Юлии Золотовской, на топливном рынке Новосибирской области сейчас царит стагнация – последнее подорожание было две недели назад.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.
Дерипаска заявил о скором завершении эпохи нефти и газа
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) дают отличный повод задуматься о будущем энергетики — эпоха нефти и газа скоро закончится, считает российский бизнесмен Олег Дерипаска