19 January 2022, 12:36
OPEC. Спрос на рынке нефти от 18 января 2022
19 January 2022, 12:36

В 2021 году рост мирового спроса на нефть останется неизменным на уровне 5,7 мб/д. В течение года рост был скорректирован вверх в четвертом квартале на фоне лучшего, чем ожидалось, потребления транспортного топлива в странах ОЭСР.

В том же квартале устойчивый спрос на нефть в Китае привел к пересмотру вверх, а замедление спроса на топливо в Индии — вниз.

Ожидается, что общий мировой спрос на нефть достигнет 96,6 мб/д в годовом исчислении в 2021 году. В 2022 году рост мирового спроса на нефть сохранился на уровне 4,2 мб/д при общемировом потреблении на уровне 100,8 мб/д. Прогнозы экономического рост остается устойчивым. И это несмотря на текущий уровень инфляции, который решается за счет денежно-кредитной политики ведущих центральных банков. Кроме того, узкие места в цепочках поставок, текущие проблемы торговли и их влияние на потребности в топливе для промышленности и транспорта остаются ключевыми факторами неопределенности.

Таблица 4-1: мировой спрос на нефть в 2021 году, млн б/д

Что касается топлива, ожидается, что легкие дистилляты, в основном для нефтехимической промышленности, будут по-прежнему стимулировать спрос на нефть, в то время как бензин и дизельное топливо, особенно для автомобильного транспорта, продолжат восстанавливаться и достигнут допандемического уровня в течение года.

Таблица 4-2: мировой спрос на нефть в 2022 году, млн б/д

OPEC. Нефтедобыча в странах СНГ от 18 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.